食事
cuisine
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今日、その日に一番おいしいものを
メニューはその時どきで変わります。ジビエの一番おいしい時期を知っている猟師さん、
山に分け入り、山菜やキノコを採るおばあちゃん、
我が子のように大切に野菜を育てる農家さん。
里山の周りには食材のプロがたくさんいます。
かまどで炊いたホカホカごはんといっしょに、
召しあがれ。
Dinner
ある日の夕食
- Amuse-bouche 北国赤海老のタルタルとカリフラワーのムース ジュレ添え
- Hors d'oeuvre能登牡蠣の白ワイン蒸し ソースブールブランとフィルヌゼルブ
- Soupe小坂蓮根のクリームスープ
- Poisson加賀太胡瓜のバトー 能登産才巻エビと野菜の船旅
- Viande能登牛のステーキ 赤ワインソース添え
- Dessert小松トマトの白ワインコンポート
- Mignardises吉橋の和菓子と煎茶
Morning
ある日の朝食
- おおた農場さんの特別栽培米と 国産もち麦の羽釜炊きごはん
- 寒ブリの照り焼き
- 有機リーフレタスのサラダ 醤油糀とにんじんのドレッシング
- 加賀レンコンの胡桃和え
- ほうれん草と海苔のおひたし
- 石川県産大豆の納豆
- 金沢春菊とお豆腐のお吸い物
- 加賀棒茶